Главная » Новости » Garmin анонсировала Fenix 5 в трех версиях
Лучшие мультиспортивные часы становятся еще лучше, но у меня сразу есть несколько вопросов. Почему Fenix 5, а не 4? Что за тренд такой? Или у них тоже 4 – несчастливое число? Такой скачек, должно быть, означает просто таки революционные изменения по сравнению с предшественником. Давайте разбираться.pd-01-lg

Презентовали сразу три версии, но я помогу вам не запутаться. У нас теперь есть: Fenix 5, Fenix 5S и Fenix 5X. Вам нужна именно последняя версия, про остальные забудьте. Поэтому выбрать просто, да? Дело в том, что 5S – это 42мм версия для девушек. Ранее для них не подходило ничего, даже несмотря на то, что была выпущена модель в цвете rose gold. 5S можно приобрести как с обычным стеклом, так и с сапфировым.

cf-lg
cf-lg-1

Fenix 5 – это якобы стандартная версия, но отличается от S-ки только размером – 47мм. Также доступна с обычным и сапфировым стеклами.

Но эти версии, как я сказал, вам не нужны, потому что от Fenix 3 они почти не отличаются. К примеру, технология дисплея осталась прежней, но цветов теперь отображается не 16, а 64. Разрешение у S-ки не изменилось – 218 на 218 точек, а у других подросло – 240 на 240 точек. Автономность возросла, но незначительно – с 20 часов в режиме GPS-тренировки до 24 часов. Правда, только у 5 и 5X, 5S стала жить меньше – до 13 часов в режиме GPS. Раз уже начал говорить про третью версию, остановлюсь подробнее. Итак, Garmin Fenix 5X.

fenix5x-hr-blk-01pd-05-lg   pd-03-lgpd-04-lg

Самые большие часы в линейке – 51мм. При этом единственные, в которых есть целых 16 ГБ хранилища для карт и приложений и, соответственно, единственные с возможностью полноценной навигации по карте.

Лично я очень сильно ждал только одного – возможности загружать музыку прямо на часы, как в случае со смарт-часами Samsung, к примеру. Но этого нет, к сожалению. В принципе, хранилище позволяет, может со временем такая функциональность появится. Тем более, управление музыкой с дисплея стало более удобным, теперь видно название композиции.

Чтобы вы точно не запутались с выбором правильной модели, на сайте есть удобное меню с описанием каждой из моделей.

Отдельно отмечу новые ремешки со сверх-быстрым креплением в одно нажатие. Крепление на часах – стандартное, но ремешки новые. К слову, подходят и к предыдущим поколениям Fenix.quickfit-3

Из других изменений отмечу поддержка приложений большего размера (до 128 КБ!!!), практически невыпирающий датчик HR, что очень круто, немного измененный интерфейс и некоторые другие. А вот Wi-Fi теперь доступен не во всех моделях, а только с сапфировым стеклом. Ну и последнее изменение – стоимость. Базовые версии стартуют с отметки в 599 долларов. Это не мало, а топовая 5X обойдется в $850, что уже много. Отмечу, что “фениксы” дорожают из поколения в поколение! Fenix 3 продолжает продаваться по цене в 550 долларов, как и ранее, а я уже жду, когда смогу протестировать топовую 5X-версию. Не скажу, что она мне точно нужна, но если навигация адекватная – для путешествий будет в самый раз.